Aprenda a recriar a receita dos coquetéis com tequila, destilado “queridinho” dos astros de Hollywood. Confira!

A 97ª cerimônia do Oscar 2025, premiação mais aguardada do cinema mundial, acontece neste domingo, 3 de março. Apresentado pelo comediante Conan O’Brien, o evento promete uma noite repleta de emoção e grandes momentos. Neste ano, a expectativa é ainda maior para o Brasil, com o filme "Ainda Estou Aqui" competindo na categoria de Melhor Filme, Melhor Filme Internacional e Melhor Atriz para Fernanda Torres. Dirigido por Walter Salles e estrelado por Fernanda Torres e Selton Mello, o longa marca a presença brasileira na disputa após 26 anos em hiato.
Para entrar no clima da premiação, que tal torcer pelo filme recriando os drinks presentes na festa oficial pós-Oscar?
Reconhecida por sua qualidade, tradição e versatilidade, a tequila premium Don Julio se une mais uma vez com a Academia como parceira oficial do Governors Ball, o afterparty exclusivo da Academia de Artes e Ciências Cinematográficas. Além disso, no ano passado, a união da marca com a instituição ficou marcada com o icônico brinde ao vivo, quando celebridades ergueram as mini garrafas de Don Julio 1942 direto da plateia. Nesta edição, os drinks seguem assinados pelo renomado mixologista Charles Joly, trazendo uma curadoria sofisticada de coquetéis especialmente criados para brindar os vencedores da noite.
Embora a festa seja apenas para convidados, você pode recriar essa experiência do conforto da sua casa. Confira como fazer as receitas dos drinks exclusivos:

GOLDEN AGE GIMLET
Por Handshake Speakeasy, eleito Melhor Bar do Mundo de 2024
Ingredientes:
45 ml de Tequila Don Julio Blanco
45 ml de suco de abacaxi fresco
22 ml de suco de limão fresco
15 ml de xarope de baunilha
Modo de preparo:
Combine todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Sacudir cuidadosamente e coe em uma taça Nick & Nora gelada. Decore com azeitona.
THE CLEAR WINNER
Por Charles Joly
Ingredientes:
45 ml de Tequila Don Julio Reposado
15 ml de suco de limão fresco
22 ml de suco de toranja fresco
30 ml de xarope de tamarindo
45 ml de chá de hibisco
Modo de preparo:
Combine todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Agite bem e coe em um copo Collins com um gelo grande. Finalize e decore com uma fatia de frutas cítricas.
THE CLASS ACT
Por Handshake Speakeasy, eleito Melhor Bar do Mundo de 2024
Ingredientes:
45 ml de Tequila Don Julio 1942 infusionada com hortelã
22 ml de Suco de limão fresco
15 ml de Xarope simples
10 ml de Leite
Modo de preparo:
Em um copo mixing, combine a tequila infusionada com hortelã, o suco de limão fresco e o xarope simples. Mexa bem e, em seguida, despeje a mistura no leite, dentro de um recipiente. Deixe descansar durante a noite (ou por pelo menos 2 horas). Após esse tempo, coe a mistura duas vezes com um filtro de café. Sirva em um copo rocks sobre um gelo grande.
Comments